Ingestión y utilización por corderos del nitrógeno de la paja de cebada tratada con sosa

Autores/as

  • E. Fernandez Instituto de Alimentación y Productividad Animal, CSIC. Madrid
  • V. González Instituto de Alimentación y Productividad Animal, CSIC. Madrid
  • G. González Instituto de Alimentación y Productividad Animal, CSIC. Madrid

Resumen

Se plantea un experimento de alimentación con corderos de raza Manchega encaminado a conocer tanto el efecto que tiene el tratamiento de paja de cebada con NaOH durante diferentes tiempos como el grado de fragmentación de ésta sobre la ingestión de proteína y la fracción proteica de la paja.

Mediante análisis colorimétricos de los diferentes tipos de paja, residuos y heces, y posteriormente análisis estadístico de los resultados, se hace patente un incremento en los gramos de PB total ingerida/kg PV°'7S debido al tratamiento con sosa, resultando este incremento mayor en el caso de la paja más finamente fragmentada.

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Publicado

2011-06-30

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

Ingestión y utilización por corderos del nitrógeno de la paja de cebada tratada con sosa. (2011). Pastos, 10(2), 144-149. https://polired.upm.es/index.php/pastos/article/view/733

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