Influencia del estado de crecimiento y ciclo de vegetación sobre la composición mineral (Ca, P, K y Mg) de la alfalfa Aragón (M. sativa L.)

Autores/as

  • J. Treviño Instituto de Alimentación y Productividad Animal del C.S.I.C. y Cátedra de Agricultura de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense. Madrid
  • G. González Instituto de Alimentación y Productividad Animal del C.S.I.C. y Cátedra de Agricultura de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense. Madrid
  • Mª Teresa Hernández Instituto de Alimentación y Productividad Animal del C.S.I.C. y Cátedra de Agricultura de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense. Madrid

Resumen

Durante los años 1970, 71 y 72 se han estudiado las variaciones de las proporciones de Ca, P, K y Mg del cultivar Aragón en sus diferentes ciclos de vegetación. Los resultados obtenidos muestran que, en los tres años de duración del ensayo, los niveles de P, K y Mg disminuyeron regularmente a lo largo del crecimiento y desarrollo de la planta. El Ca no mostró esta tendencia.

El ciclo de vegetación no influyó significativamente sobre aquellas proporciones, mientras que si lo hizo el año de explotación en el caso del P y del K.

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Publicado

2011-06-20

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

Influencia del estado de crecimiento y ciclo de vegetación sobre la composición mineral (Ca, P, K y Mg) de la alfalfa Aragón (M. sativa L.). (2011). Pastos, 4(2), 277-285. https://polired.upm.es/index.php/pastos/article/view/541

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