Influencia del tratamiento con álcali y vapor sobre la digestibilidad "in vitro" de la paja de trigo y heno de avena*

Autores/as

  • V. González Instituto de Alimentación y Productividad Animal (C.S.I.C.) MADRID
  • G. González Instituto de Alimentación y Productividad Animal (C.S.I.C.) MADRID
  • Z. Holzer Nve Ya'ar Experiment Station and the Volcanic Center. Agrie. Exp. Est. HAIFA. ISRAEL

Resumen

Se trataron dos muestras de forraje fibroso (paja de trigo y heno de avena) con vapor y cuatro niveles de NaOH 0, 3, 4 y 5 % para estudiar el efecto sobre la digestibilidad "m vitro" y componentes celulares. Los resultados demuestran un afecto positivo sobre la DMS debido al álcali tanto en las muestras tratadas con vapor como las no tratadas. El tratamiento de elección parece ser el del nivel 4 % con vapor ya que proporciona el incremento más alto en la digestibilidad.

* La parte experimental de este trabajo se realizó en el Dpt. of Animal Scien- University California, Davis, E.E.U.U.

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Publicado

2011-06-29

Número

Sección

Trabajos Científicos

Cómo citar

Influencia del tratamiento con álcali y vapor sobre la digestibilidad "in vitro" de la paja de trigo y heno de avena*. (2011). Pastos, 8(2), 325-330. https://polired.upm.es/index.php/pastos/article/view/697

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