Valor nutritivo para rumiantes del bagazo de alfalfa conservado por acidificación natural

Autores/as

  • V. González Instituto de Alimentación y Productividad Animal (C.S.I.C.). Madrid
  • E. Fernández Instituto de Alimentación y Productividad Animal (C.S.I.C.). Madrid
  • F. J. Gil Instituto de Alimentación y Productividad Animal (C.S.I.C.). Madrid

Resumen

Con objeto de determinar el valor alimenticio del bagazo de alfalfa conservado por acidificación natural y procedente de la obtención de proteína foliar, se han realizado pruebas de digestión con carneros castrados así como análisis encaminados a establecer su valor nutritivo.

Los coeficientes de digestibilidad han sido DMS = 58,6 «in vivo» y 57,2 «in vitro»; DMO = 62,3 «in vivo» y 59,8 «in vitro». La digestibilidad de la celulosa 95,4 % y el valor D = 65,3 %. En el texto se discuten estos resultados y los referentes a la energía del bagazo objeto de estudio.

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Publicado

2011-09-15

Número

Sección

Trabajos Científicos

Cómo citar

Valor nutritivo para rumiantes del bagazo de alfalfa conservado por acidificación natural. (2011). Pastos, 14(2), 275-280. https://polired.upm.es/index.php/pastos/article/view/1148

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