Estudios sobre la utilización de la algarroba (Vicia monantha Rehz.) como planta forrajera. Análisis del crecimiento y rendimientos

Autores/as

  • J. Treviño Instituto de Alimentación y Productividad Animal, CSIC. Madrid
  • R. Caballero Instituto de Alimentación y Productividad Animal, CSIC. Madrid
  • J. Gil Instituto de Alimentación y Productividad Animal, CSIC. Madrid

Resumen

Durante tres años consecutivos se ha realizado un estudio de la producción forrajera de la algarroba. Se determinaron los rendimientos, velocidad de crecimiento y velocidad de crecimiento relativa. Los rendimientos más elevados se obtuvieron entre las etapas de plena floración y de planta con legumbres medianamente maduras (6.346, 5.745 y 3.801 kg de materia secalha. para cada uno de los tres años, respectivamente. Los rendimientos fueron afectados significativamente (P = 0,01) por las condiciones ambientales del año de cultivo y existió una estrecha correlación entre aquéllos y la pluviometría.

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Publicado

2011-06-30

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

Estudios sobre la utilización de la algarroba (Vicia monantha Rehz.) como planta forrajera. Análisis del crecimiento y rendimientos. (2011). Pastos, 10(2), 138-143. https://polired.upm.es/index.php/pastos/article/view/732

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