Efecto del estado de madurez de la planta sobre la productividad de la veza. Rendimientos en proteína y energía

Autores/as

  • J. Treviño Instituto de Alimentación y Productividad Animal C.S.I.C. Madrid
  • R. Caballero Instituto de Alimentación y Productividad Animal C.S.I.C. Madrid
  • J. Gil Instituto de Alimentación y Productividad Animal C.S.I.C. Madrid

Resumen

Los rendimientos en proteína (kg/Ha) y en energía (unidades forrajeras I Ha) fueron estudiados en siete cultivares y poblaciones de veza cosechados a cuatro estados de madurez de la planta: floración, legumbres muy inmaduras, legumbres medianamente maduras y legumbres maduras. Los resultados mostraron variaciones significativas entre los tratamientos (P<0,05). Los valores más elevados, tanto en lo que respecta a 'la producción de proteína como de unidades forrajeras por hectárea, fueron conseguidos cuando las vezas se cosecharon al estado de legumbres muy inmaduras

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Publicado

2011-10-25

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

Efecto del estado de madurez de la planta sobre la productividad de la veza. Rendimientos en proteína y energía. (2011). Pastos, 9(2), 150-156. https://polired.upm.es/index.php/pastos/article/view/1554

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