Estudio comparado de la composición química, digestibilidad y valor energético de diferentes cultivares y poblaciones de veza

Autores/as

  • J. Treviño Instituto de Alimentación y Productividad Animal, C.S.I.C. Madrid
  • R. Caballero Instituto de Alimentación y Productividad Animal, C.S.I.C. Madrid
  • J. Gil Instituto de Alimentación y Productividad Animal, C.S.I.C. Madrid

Resumen

Durante dos ensayos consecutivos (1974-75 y 1975-76) se ha realizado un estudio sobre el valor nutritivo de siete variedades de veza (cinco cultivares y dos poblaciones de V. sativa y V. villosa,) a cuatro estados progresivos de madurez de la planta. Los resultados obtenidos mostraron la existencia de diferencias significativas (P < 0,01) en cuanto a su composición química, digestibilidad de la materia orgánica y unidades forrajeras por kilogramo de materia seca. Para cada variedad, el estado de madurez dio lugar a variaciones significativas (P<0,01) en el valor nutritivo del forraje cosechado

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Publicado

2011-10-25

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

Estudio comparado de la composición química, digestibilidad y valor energético de diferentes cultivares y poblaciones de veza. (2011). Pastos, 9(2), 140-149. https://polired.upm.es/index.php/pastos/article/view/1553

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