Estudio comparado de la composición química, digestibilidad y valor energético de diferentes cultivares y poblaciones de veza
Resumen
Durante dos ensayos consecutivos (1974-75 y 1975-76) se ha realizado un estudio sobre el valor nutritivo de siete variedades de veza (cinco cultivares y dos poblaciones de V. sativa y V. villosa,) a cuatro estados progresivos de madurez de la planta. Los resultados obtenidos mostraron la existencia de diferencias significativas (P < 0,01) en cuanto a su composición química, digestibilidad de la materia orgánica y unidades forrajeras por kilogramo de materia seca. Para cada variedad, el estado de madurez dio lugar a variaciones significativas (P<0,01) en el valor nutritivo del forraje cosechadoDescargas
Los datos de descarga aún no están disponibles.
Descargas
Publicado
2011-10-25
Número
Sección
Artículos
Cómo citar
Estudio comparado de la composición química, digestibilidad y valor energético de diferentes cultivares y poblaciones de veza. (2011). Pastos, 9(2), 140-149. https://polired.upm.es/index.php/pastos/article/view/1553