Efecto de diferentes sistemas de corte sobre los rendimientos, expresados en proteína bruta y energía, de la asociación veza-cebada

Autores/as

  • J. Treviño Instituto de Alimentación y Productividad Animal. C.S.I.C. Ciudad Universitaria. Madrid-3.
  • R. Caballero Instituto de Alimentación y Productividad Animal. C.S.I.C. Ciudad Universitaria. Madrid-3.
  • J. Gil Instituto de Alimentación y Productividad Animal. C.S.I.C. Ciudad Universitaria. Madrid-3.

Resumen

Durante tres años consecutivos (1977-78 a 1979-80) se han estudiado los rendimientos en materia seca (Kg./Ha.), proteína bruta (Kg./Ha.) y energía metabolizable (M] /Ha) de asociaciones veza-cebada sometidas a tratamientos diferentes de corte (corte único; corte a 35 cm. + rebrote; corte a 50 cm. _l_ rebrote) y cultivadas en las condiciones de secano de la zona Centro. En general, con significación estadística variable, la producción de materia seca fue algo más alta y la de proteína bruta más baja con el sistema de corte único que con los sistemas de doble corte; la producción de energía metabolizable fue superior con el corte único y corte a 35 cm. + rebrote que con el corte a 50 cm. + rebrote. La variedad y el año de cultivo influyeron significativamente (P 0,05) sobre los distintos rendimientos

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Publicado

2011-09-14

Número

Sección

Trabajos Científicos

Cómo citar

Efecto de diferentes sistemas de corte sobre los rendimientos, expresados en proteína bruta y energía, de la asociación veza-cebada. (2011). Pastos, 13(1-2), 175-187. https://polired.upm.es/index.php/pastos/article/view/1113

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