Influencia de diversos factores sobre el régimen alimenticio de ganado ovino

Autores/as

  • C. Muñoz Bermejo C. Alimentación Animal. E.T.S.I.A. Apdo. 3048. Córdoba
  • Catherine Rode C. Alimentación Animal. E.T.S.I.A. Apdo. 3048. Córdoba
  • A. Gómez Cabrera C. Alimentación Animal. E.T.S.I.A. Apdo. 3048. Córdoba

Resumen

Se ha utilizado el método de observación microscópica de los restos de epidermis de plantas contenidos en las heces de los animales, para la estimación de las diferencias Áe ingestión cualitativa realizadas por ganado ovino, en junción de la edad de los animales, época del pastoreo y localización del pastizal. El régimen alimenticio se estimó a través de la relación entre el contenido en las heces de epidermis de mono cotiledóneas y dicotiledóneas. Para, ovejas adultas fue estadísticamente significativo el efecto de la época de pastoreo y altamente significativo el de la parcela y la interacción entre ambos. Dentro de una misma parcela el efecto de la época de pastoreo y la interacción con la edad fueron altamente significativos, siendo variable el efecto de la edad

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

2011-09-15

Número

Sección

Trabajos Científicos

Cómo citar

Influencia de diversos factores sobre el régimen alimenticio de ganado ovino. (2011). Pastos, 16(1-2), 57-65. https://polired.upm.es/index.php/pastos/article/view/1129

Artículos más leídos del mismo autor/a