Valoración nutritiva de Lupinus albus «Neuland» en ovinos
Resumen
Se ha hecho un ensayo comparativo "in vivo", utilizando seis carneros, para valorar el coeficiente de digestibilidad, la energía metabolizable, la energía total y la retención de nitrógeno, en Lupinus aibus cv. Neuland. De acuerdo con las normas E.A.A.P. a los anímales se les proporcionó una dieta básica y una dieta básica más semillas de Lupinus albus, en dos períodos de ensayo. Las semillas de Lupinus mostraron un contenido alto en proteína bruta (39,9 %), también alto (89,4 %) en proteínas digestibles y una normal retención de N (25 %). En el trabajo se discuten las posibilidades de sustituir a la harina de soja por Lupinus albusDescargas
Descargas
Publicado
2011-10-07
Número
Sección
Artículos
Cómo citar
Valoración nutritiva de Lupinus albus «Neuland» en ovinos. (2011). Pastos, 7(2), 307-313. https://polired.upm.es/index.php/pastos/article/view/1514