Valoración nutritiva de Lupinus albus «Neuland» en ovinos

Autores/as

  • M. Pérez Cuesta Cátedra de Alimentación Animal. Facultad de Veterinaria. Córdoba
  • M.ª Dolores Pérez Hernández Cátedra de Alimentación Animal. Facultad de Veterinaria. Córdoba
  • Julio Boza López Cátedra de Alimentación Animal. Facultad de Veterinaria. Córdoba

Resumen

Se ha hecho un ensayo comparativo "in vivo", utilizando seis carneros, para valorar el coeficiente de digestibilidad, la energía metabolizable, la energía total y la retención de nitrógeno, en Lupinus aibus cv. Neuland. De acuerdo con las normas E.A.A.P. a los anímales se les proporcionó una dieta básica y una dieta básica más semillas de Lupinus albus, en dos períodos de ensayo. Las semillas de Lupinus mostraron un contenido alto en proteína bruta (39,9 %), también alto (89,4 %) en proteínas digestibles y una normal retención de N (25 %). En el trabajo se discuten las posibilidades de sustituir a la harina de soja por Lupinus albus

Descargas

Descargas

Publicado

2011-10-07

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

Valoración nutritiva de Lupinus albus «Neuland» en ovinos. (2011). Pastos, 7(2), 307-313. https://polired.upm.es/index.php/pastos/article/view/1514