Estudio comparado de las características y valor nutritivo de los ensilados de planta entera y de tallos 4-hojas de maíz híbrido detallo azucarado E-10

Autores/as

  • J. Treviño Instituto de Alimentación y Productividad Animal (C.S.I.C). Madrid.
  • R. Caballero Instituto de Alimentación y Productividad Animal (C.S.I.C). Madrid.
  • J. Gil Instituto de Alimentación y Productividad Animal (C.S.I.C). Madrid.

Resumen

Se ha estudiado la calidad y valor nutritivo de ensilados de planta entera y de tallo + hojas (rastrojo) de maíz híbrido de tallo azucarado E-10.

Las características de conservación fueron bastante similares para ambos tipos de ensilado, aunque las cifras más altas de ácido láctico correspondieron al ensilado de tallos + hojas.

La composición químico-bromatológica difirió significativamente entre ambos tipos de ensilado. El coeficiente de digestibilidad de la matera orgánica fue de 71,0 % y las U.F./Kg. de m.s. de 0,76 en el ensilado de planta entera y de 62,9 % y de 0,57 U.F. en el ensilado de rastrojo.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

2011-06-27

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

Estudio comparado de las características y valor nutritivo de los ensilados de planta entera y de tallos 4-hojas de maíz híbrido detallo azucarado E-10. (2011). Pastos, 8(1), 151-157. https://polired.upm.es/index.php/pastos/article/view/627

Artículos más leídos del mismo autor/a

<< < 1 2 3