Tratamientos para incrementar el valor nutritivo de los subproductos agrícolas. Pajas de cereales

Autores/as

  • Vicente González Instituto de Alimentación y Productividad Animal (CSIC). Madrid
  • Elena Fernández Instituto de Alimentación y Productividad Animal (CSIC). Madrid

Resumen

Es de sobra conocido el hecho de que los residuos de los cereales no son buenos alimentos para los animales y solamente se utilizan como tales en períodos de extrema escasez. Sin embargo, pueden ser una fuente económica de alimentos en muchas explotaciones de leche o de carne si se les somete a algún tipo de proceso que permita mejorar la digestibilidad de sus carbohidratos y como consecuencia su utilización extensiva en la explotación animal. La presente discusión trata solamente de materiales como las pajas de cereales y no incluye residuos celulósicos de otro tipo

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Publicado

2011-10-24

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

Tratamientos para incrementar el valor nutritivo de los subproductos agrícolas. Pajas de cereales. (2011). Pastos, 9(1), 95-100. https://polired.upm.es/index.php/pastos/article/view/1534