Degradación ruminal de la proteína de diferentes henos de alfalfa

Autores/as

  • Maria R. Alvir Cátedra de Alimentación Animal de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de Madrid.
  • Javier González Cátedra de Alimentación Animal de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de Madrid.
  • Alejandro Argamentería Cátedra de Alimentación Animal de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de Madrid.

Resumen

Se ha estudiado la degradación ruminal de la proteína de 7 henos de alfalfa mediante la técnica de bolsas de nylon. Dichos henos diferían según su procedencia y estado de desarrollo al momento de la siega, en su composición químicabromatológica.

En el caso de henos de alfalfa en implantación o en estado vegetativo, la degradabilidad potencial es muy elevada (91 %). Por el contrario, para henos de alfalfa segados en un estado de desarrollo más avanzado, presenta un valor más pequeño (80 %) y tiende a mantenerse constante (78- 83 %) en un amplio intervalo de momentos de corte.

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Publicado

2011-09-08

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

Degradación ruminal de la proteína de diferentes henos de alfalfa. (2011). Pastos, 15(1-2), 193-200. https://polired.upm.es/index.php/pastos/article/view/1085