Plástico biológico sostenible para material textil

Autores/as

  • A. Gómez E.T.S.I. de Caminos, Canales y Puertos Universidad Politécnica de Madrid.
  • I. Logrosán E.T.S.I. de Caminos, Canales y Puertos Universidad Politécnica de Madrid.
  • J. Oropesa E.T.S.I. de Caminos, Canales y Puertos Universidad Politécnica de Madrid.
  • A. Ruiz E.T.S.I. de Caminos, Canales y Puertos Universidad Politécnica de Madrid.

Palabras clave:

Modelling, Mechanical properties, Food processing

Resumen

Nuestro proyecto se basará en eliminar los clásicos chubasqueros deportivos o de pesca realizados a base de polímeros. Se buscará reducir con esto el uso de este material debido a que su producción es altamente contaminante, por otro más amigable con el medioambiente en caso de extravío. Nos basaremos en las fibras de distintas frutas y materiales caseros para crear la mejor composición, la cual según nuestra experiencia deberá aguantar diferentes tipos de esfuerzos ante los movimientos del atleta, posibles caídas, agarrones, etc. Para ello se realizarán distintos ensayos de laboratorio y se verificará con esto la mejor composición.

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Publicado

2021-09-20

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

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