PAPEL DE LOS CISTUS EN EL PASTOREO CAPRINO

Autores/as

  • M. Sanchez Rodriguez Departamento de Producción Animal e Instituto de Zootecnia C.S.I.C. y Universidad de Córdoba
  • A. G. Gomez Castro Departamento de Producción Animal e Instituto de Zootecnia C.S.I.C. y Universidad de Córdoba
  • E. Peinado Lucena Departamento de Producción Animal e Instituto de Zootecnia C.S.I.C. y Universidad de Córdoba
  • C. Mata Moreno Departamento de Producción Animal e Instituto de Zootecnia C.S.I.C. y Universidad de Córdoba
  • J. L. Alcalde Leal Departamento de Producción Animal e Instituto de Zootecnia C.S.I.C. y Universidad de Córdoba

Resumen

Se analiza la evolución de la ingestión diaria de Cistus por ganado caprino en pastoreo. C. albidus, aporta hasta el 18.4% de la materia seca ingerida en invierno y primera mitad de primavera, C. ladanifer aporta en primavera el 12.3 % de la ingesta total y en verano el 28.2% (en los primeros meses alcanza hasta el 45%) de la ingestión total en pastoreo y finalmente, C. Salvifolius, es de menos interés ya que cuando más, en verano, solo aporta el 4.1% de la ingestión total

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Publicado

2011-11-21

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