LA AGRICULTUTA BIOLÓGICA NATURAL, LOS PASTOS Y LOS OLIGOELEMENTOS.

Autores/as

  • Lorenzo Marco-Baró y García-Giró Profesor de la Universidad de Barcelona y Director del Instituto de Agricultura Biológica Natural. Instituto de Agricultura Biológica Natural, Mallorca, 257,3Q. 08008 - BARCELONA

Resumen

El Instituto de Agricultura Biológica Natural se creó con objeto de mentalizar a las Autoridades, Labradores, Juventud(BUP,COU, FP) y público en general, con el fin de, mediante una propaganda ecológica y edafológica, tratar de estimular las aplicaciones de materias orgánicas fermentadas(Hurcificaci6n) a los suelos de cultivo, o en su caso, la implantación de praderas artificiales o mejora de los pastos existentes, ya que si no la desertización será el final desastroso del campo agrario español. Se expone que una de las beneficiosas aplicaciones húmicas a nuestros suelos agrícolas es, aparte del aumento de la microflora y microfauna, y por lo tanto la vitalidad edafológica, de los oligoelement08t verdaderos catalizadores y cooperadores enzimáticos, y evitación de enfermedades carenciales de las plantas agrícolas. Asimismo, los oligoelementos son elementos esenciales en la alimentación humana y animal de importancia primordial en el mantenimiento de la salud.

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Publicado

2011-11-17

Cómo citar

LA AGRICULTUTA BIOLÓGICA NATURAL, LOS PASTOS Y LOS OLIGOELEMENTOS. (2011). Pastos, 55-61. https://polired.upm.es/index.php/pastos/article/view/1617