Ingestión por vacas lecheras de pastos sembrados y digestibilidad de la materia seca del forraje en las tierras bajas de Yugoslavia
Resumen
En la región de las tierras bajas de Yugoslavia se ha llevado a cabo un experimento durante tres años con el fin de valorar la calidad de un prado artificial explotado en pastoreo y la influencia de la alimentación suplementaria sobre el nivel de ingestión de la hierba. La calidad del prado fue alta y bastante uniforme a lo largo de los tres ciclos de pastoreo. La ingestión de hierba en fresco disminuyó 4,64 y 3,69 Kg. de materia seca por día, o 0,70 y 0,85 Kg. de M.S. por Kg. de concentrado ingerido a niveles de suplementación de 6,54 y 4,32 Kg. de harina de maíz por cabeza y día, respectivamente. Igualmente se observó un incremento de la ingestión total de M.S. de 0,32 y 0,15 Kg. y un aumento total de 0,36 y 0,28 Kg. de M.S. digestible ingerida para niveles de suplementación bajo y alto, respectivamenteDescargas
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Publicado
2011-09-30
Número
Sección
Artículos
Cómo citar
Ingestión por vacas lecheras de pastos sembrados y digestibilidad de la materia seca del forraje en las tierras bajas de Yugoslavia. (2011). Pastos, 5(2), 361-366. https://polired.upm.es/index.php/pastos/article/view/1441