Evolución primaveral de los componentes orgánicos en prados pirenaicos

Autores/as

  • C. Chocarro Instituto Pirenaico de Ecología. Apdo. 64. 22700. Jaca (Huesca
  • R. Fanlo Escola Técnica Superior d'Enginyers Agrónoms. Rovira Roure 177. 25006. Lleida
  • F. Fillat Escola Técnica Superior d'Enginyers Agrónoms. Rovira Roure 177. 25006. Lleida
  • A. García Centro de Edafología y Biología Aplicada. Apdo. 257. 37071. Salamanca
  • B. García Centro de Edafología y Biología Aplicada. Apdo. 257. 37071. Salamanca

Resumen

En el presente trabajo se estudia la evolución primaveral de algunos prados del Pirineo de Huesca, a través de los cambios que se registran en sus componentes orgánicos (NDF, ADF, hemicelulosas, celulosa, lignina, DNDF, DCC, DMD y proteína) a lo largo de tres muéstreos (abril-mayo, mayo-junio y juniojulio). Se clasifican también distintos tipos de prados de acuerdo con las relaciones existentes entre los componentes orgánicos y la composición florística (Gramíneas, Leguminosas y otras familias) en el momento del corte para henificar (junio-julio)

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

2011-09-16

Número

Sección

Trabajos Científicos

Cómo citar

Evolución primaveral de los componentes orgánicos en prados pirenaicos. (2011). Pastos, 1819, 137-145. https://polired.upm.es/index.php/pastos/article/view/1172

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >>