PASTOS ESPONTÁNEOS DEL SURESTE ESPAÑOL: II. COMPOSICIÓN QUIMICO-BROMATOLOGICA, DIGESTIBILIDAD «in vitro» Y VALORES NUTRITIVOS DEL ROMERO (ROSMARINUS OFFICINALIS L.), TOMILLO BLANCO (THYMUS VULGARIS L.), QUIEBRAOLLAS (CISTUS CLUSII, DUNAL IN DC), ...
Resumen
Se han recogido muestras de plantas que constituyen la vegetación de zonas pascícolas naturales de la región murciana. Se ha estudiado la composición químico-bromatológica, digestibilidad «in vitro» y valores nutritivos de las mismas, con objeto de establecer un programa de mejora de la ganadería regional en régimen extensivo, para lo cual -es necesario tener previamente un profundo conocimiento de los recursos naturales con que se cuenta. La digestibilidad de la materia seca, por el método de Van Soest, es la siguiente: Romero: 64,88%. Tomillo: 48,25%. Quiebraollas: 69,02%. Boja negra: 69,64%. Zamarrilla: 66,25%. Hinojo: 76,26%. Albardín: 71,52%. Enebro: 62,95%. Sin duda el estudio vegetativo ha influido decididamente en la composición y calidad nutritiva de las diversas plantas estudiadasDescargas
Los datos de descarga aún no están disponibles.
Descargas
Publicado
2011-10-27
Número
Sección
Artículos
Cómo citar
PASTOS ESPONTÁNEOS DEL SURESTE ESPAÑOL: II. COMPOSICIÓN QUIMICO-BROMATOLOGICA, DIGESTIBILIDAD «in vitro» Y VALORES NUTRITIVOS DEL ROMERO (ROSMARINUS OFFICINALIS L.), TOMILLO BLANCO (THYMUS VULGARIS L.), QUIEBRAOLLAS (CISTUS CLUSII, DUNAL IN DC), .. (2011). Pastos, 11(1), 205-216. https://polired.upm.es/index.php/pastos/article/view/1574