Bioplástico De Almidón

F. López, A. Lorente, P. González, B. Quevedo

Texto completo:

PDF

Resumen


El bioplástico que hemos producido es atractivo por su barato coste de fabricación y la facilidad en su elaboración. El bioplástico se forma gracias a la reacción química de gelificación ente la glicerina y el almidón; la solidificación del material, por otro lado, es lento, ya que se necesita tiempo para adquirir una
dureza mínima. Este enfriamiento no se puede realizar en medios agresivos por el agrietamiento que ocurre debido al rápido cambio de estado. Lo más importante de todo es su alta biodegradabilidad en cualquier medio.


Palabras clave


Bioplástico; Glicerina; Proceso químico

Referencias


https://www.agrobiomaterials.com/el-maiz-como-ingredientede-

los-nuevos-bioplasticos

https://www.ecologiaverde.com/como-hacer-plasticobiodegradable-

con-maicena-1535.html

https://primebiopol.com/?utm_source=adwords&utm_medium

=ppc&utm_campaign=general&utm_term=plasticos%20biodegra

dables&hsa_acc=4158054566&hsa_cam=12498592964&hsa_grp

=117772163694&hsa_ad=50448

https://twenergy.com/ecologia-y-reciclaje/residuos/fabricarbioplasticos-

en-casa

https://www.youtube.com/watch?v=3H-iaPB24b4

https://www.youtube.com/watch?v=d1o6isL2F-g


Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


Copyright (c) 2023 Autor / BY-NC-ND

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional.