Creación y estudio de bioplástico con refuerzos
Palabras clave:
Bioplásticos, Resistencia a tracción, Tratamiento térmicoResumen
Nuestro experimento trata de la creación y estudio de un bioplástico con propiedades diferentes según el refuerzo utilizado, con la intención de que una vez dicho material haya acabado su vida útil no produzca daños en el medio ambiente consiguiendo así que sera biodegradable nuestro material. Este estudio está basado en proyectos anteriores “Estudio de las propiedades de un bioplástico según sus refuerzos” para estudiar el comportamiento al añadir refuerzos diferentes en comparación a proyectos que nos preceden comparando los resultados del material sin refuerzo y con refuerzo de pieles de frutos deshidratados como mandarina, plátano, manzana y aguacate. Las propiedades medidas son la resistencia máxima a tracción, la influencia de los tratamientos térmicos frio y calor, la dureza y el envejecimiento.
Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
IM - Ingenia Materialesno aplica cargo alguno a los autores por procesar o publicar un artículo y provee acceso abierto (Open Access) inmediato a su contenido. Todo el contenido está disponible gratuitamente sin cargo para el usuario o su institución. Se permite a los usuarios leer, descargar, copiar, distribuir, imprimir, buscar o vincular a los textos completos de los artículos, o utilizarlos para cualquier otro propósito lícito, sin pedir permiso previo del editor o el autor. Esto está de acuerdo con la definición de acceso abierto de la BOAI.
1. Los autores conservan los derechos de autor y garantizan a la revista el derecho de una Licencia Creative Commons Atribución / No Comercial / No Derivadas 4.0 Internacional (CC BY NC ND) que permite a otros compartir el trabajo con un reconocimiento de la autoría y uso no comercial.
2. Los autores pueden establecer por separado acuerdos adicionales para la distribución no exclusiva de la versión de la obra publicada en la revista (por ejemplo, situarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro).
Salvo indicación contraria, todos los contenidos de la edición electrónica se distribuyen bajo una licencia de uso y distribución “Creative Commons".