VALOR NUTRITIVO DEL RAYGRASS WESTERWOLD A LO LARGO DE SU CICLO PRODUCTIVO EN LA REGIÓN DE MURCIA

Autores/as

  • Adolfo Falagan Centro Regional de Investigaciones Agrarias. 30150 La Alberca. Murcia
  • Victor Ortiz Somovilla Esc. Técn. Sup. de Ingenieros Agrónomos. Apartado 3048. 14080 Córdoba.
  • Manuel Sanchez Alarcon Esc. Técn. Sup. de Ingenieros Agrónomos. Apartado 3048. 14080 Córdoba.

Resumen

Se ha determinado el contenido en proteína (PB) y en fibra/ ácido detergente (FAD) de 120 muestras secas y molidas de Ray-- grass westerwold (RGW) recogidas en 1985 y 1986, por medio del método analítico Espectroscopia de Reflectancia de Infrarrojo - Cercano (NIRS). A partir de la citada composición se calculó el valor nutritivo del RGW ingerido, para la energía neta (UFL) y para la proteína (PDIE y PDIN). Los contenidos medios del RGW en PB y FAD fueron 24.4 y - 23.5 % sMS, respectivamente. La concentración energética media/ fué 0.97 UFL/kg MS y el valor proteico tuvo un contenido medio/ de 149 g PDIE y de 158 g PDIN/kg MS.

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Publicado

2011-11-21

Cómo citar

VALOR NUTRITIVO DEL RAYGRASS WESTERWOLD A LO LARGO DE SU CICLO PRODUCTIVO EN LA REGIÓN DE MURCIA. (2011). Pastos, 345-352. https://polired.upm.es/index.php/pastos/article/view/1644