RESULTADOS ECONÓMICOS EN EXPLOTACIONES LECHERAS GALLEGAS
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Este artículo presenta los resultados en 1996 de una muestra aleatoria de 108 explotaciones lecheras gallegas estratificadas en función de su cuota, para un intervalo de confianza del 95% y un error de estimación inferior al 6%, que se comparan con los publicados por la Xunta de Galicia. La dimensión media de las explotaciones es de 12,4 ha de SAU y 18 vacas, que producen 5326 L de leche y consumen 1871,6 kg de concentrado por vaca y lactación. El 66,7 % del Coste Variable (20,5 ptas/L) corresponde a los alimentos comprados, del que el 86,9% es pienso para vacas. Las partidas más importantes del Coste fijo (11,8 ptas/L) son las Amortizaciones y la Seguridad Social familiar que representan el 39,3% y el 29,5%, respectivamente. Las diferencias observadas entre estratos respecto del Coste Total (56,5 ptas/L) son debidas fundamentalmente al valor del Coste de Oportunidad (24,2 ptas/L). Sólo a partir de las 120 t de producción el beneficio es positivo y el precio de venta de la leche se sitúa por encima del Umbral de Rentabilidad con Coste de Oportunidad incluido
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