Suelo vacante clasificado y ocupación del suelo. - Urban, Editor (Urban, 2011)
Índice • Suelo vacante clasificado.• Consulta por usos del suelo vacante.• Evolución de la ocupación del suelo en la Comunidad de Madrid 1956-2005. Resumen La Dirección General de Urbanismo y Estrategia Territorial, a través de la página web de la Comunidad de Madrid, en su visor PLANEA, aporta información urbanística, incorporando paulatinamente documentos en formato digital de los planes municipales vigentes. Durante la última década, se viene trabajando en la formación de bases de datos geográficas del planeamiento pormenorizado que recogen, de los documentos municipales aprobados definitivamente, las determinaciones referentes a: clasificación, redes, determinaciones de los ámbitos de desarrollo posterior y ordenanzas de suelo urbano y urbanizable. Estas Bases de Datos podrán incorporarse en un futuro a esta página web como un Sistema de Información Geográfica, posibilitando la ejecución de consultas temáticas específicas a través de la red. Su actualización permanente se sistematizará con la aportación, por parte de los municipios, de las determinaciones expresadas en los formatos adecuados. La obtención del suelo vacante y su aprovechamiento urbanístico es una de las aplicaciones de estas bases de datos. Se han generado para los municipios del ámbito metropolitano, excluyendo el de Madrid, las bases de datos geográficas del suelo vacante correspondientes a los años 1999, 2001, 2004 y 2006. Abstract The Direction General of Urban Planning and Territorial Strategy provides town-planning information via the community of Madrid’s website on the viewer PLANEA. Documents on current local plans are gradually added in digital format. During the last decade, work has been done on the creation of databases for geography and detailed planning, for town documents approved and for decisions regarding zoning, networks, decisions on future development fields and regulations on urban land. These databases could be incorporated to this website in the future as a system of geographic information, allowing searching online for information on a specific topic. Its constant updating will be systematised with contributions by the municipalities of the mentioned decisions in the appropriate formats. One of the applications of these databases is obtaining empty land and its exploitation for urban planning. Databases have been generated on available land for the municipalities of the metropolitan area, excluding Madrid, for the years 1999, 2001, 2004 and 2006.