Visiones cruzadas - Fernández Águeda, Beatriz (Urban, 2016)
El libro L’urbanisme espagnol depuis les années 1970. La ville, la démocratie et le marché tiene su origen en un coloquio celebrado en el Institut d'urbanisme de Paris en marzo de 2010 donde se reunieron algunos de los investigadores españoles más conocidos. Como se señala en la introducción, el objetivo inicial era paliar la ausencia de una visión de conjunto sobre el urbanismo español en un país, Francia, en el que tan sólo se conocían los episodios más significativos de nuestra historia urbanística reciente y en donde se interrogaban sobre la incidencia inusual de la crisis financiera mundial en España.