Six thèses en guise de contribution à une réflexion sur les échelles d'aménagement et le destin des villes - Choay, Françoise (Urban, 2011)
Índice • Seis tesis como contribución a una reflexión sobre las escalas de planificación y el destino de las ciudades • Notas y referencias bibliográficasResumen«Escalas de lo urbano», el tema sobre el que me han propuesto que escriba, necesitaría, para empezar a hablar de él, varias páginas de análisis morfológico. Yo sólo he querido intentar definir, a través de una serie de enunciados esquemáticos y sobre un fondo histórico, una problemática que aclare el concepto de post-urbano. El término tesis, que sugiere una antítesis, muestra también mi voluntad de abrir un debate.Résumé«Échelles de l'urbanité», le sujet qui m'a été proposé, exigerait, pour commencer d'être traité, des pages d'analyse morphologique. J'ai voulu seulement ici, sous forme d'une série d'énoncés schématiques, tenter de définir, sur fond d'histoire, une problématique qui éclaire le concept de post-urbain. Et le terme thèse, qui appelle antithèse, marque aussi ma volonté d'ouvrir un débat.