¿No es arquitectura el Urbanismo? - de Torres, Oscar (Urban, 2011)
ResumenLa pasión por la arquitectura, en la actualidad, parece reducida a la pasión por las construcciones exentas, por los edificios emblemáticos, costosos soportes publicitarios de sus autores, que intentan transmitir-imponer una estética determinada por las tendencias vanguardistas, con las que, por lo general, el ciudadano de a pie no se identifica.Esta tendencia debe cambiar, esta sociedad que presume de ser más solidaria que las predecesoras, debe promover el trabajo para el bien común, es el fin que debemos alcanzar para una mejor convivencia en nuestras ciudades, y no debemos preocuparnos por lo que se conoce por arquitectura, siempre habrá genios, que sabrán crear obras maestras.AbstractPassion for architecture nowadays seems to boil down to a passion for unadorned constructions, for emblematic buildings, costly supports for advertising their makers, which try to transmit (or impose) an aesthetic determined by avant-garde tendencies with which, by and large, the general public does not identify.This tendency must change. A society that prides itself on greater solidarity than ever before, should encourage people to work towards the common good. This is our ultimate aim if we want people to live together better in our cities. And we should not be worried about what is now considered to be architecture. There will always be geniuses who will be able to create masterpieces.