La ordenación reticulada del territorio (O.R.T.) - Ortiz, Pedro (Urban, 2011)
ResumenLa necesidad de contar con un Plan de ámbito regional viene determinada por los procesos recientes que se vienen produciendo con la revolución tecnológica y social de finales de siglo. La globalización de la economía y las nuevas técnicas de comunicación están produciendo una internalización de los procesos, que extienden los crecimientos urbanos por todo el territorio de una manera difusa.AbstractThe need to have a plan with full regional scope is related to the social and technological changes that have taken place towards the end of this century. The global economy and new communications technologies mean processes are no longer so place-constrained and urban growth can spread throughout the territory in a much less concentrated fashion.