'New' instruments of urbanism in a new urban epoch - Simmonds, Roger (Urban, 2011)
Índice • Introduction • Part 1. Background • Part 2. A Typology of possible instruments • Part 3. 'Strong' government systems • The Own and Operate Instrument • The Legislation Instrument • The Incentive / Disincentive Instrument • Changing the Legal Rights and Privileges of Property Owners • Part 4. 'Weak' government systems • Conclusion • Notes • Bibliografía ResumenDestacados teóricos urbanos están de acuerdo en que la mayoría de los países del mundo están atravesando un «período de discontinuidad» propio y particular en el que las instituciones y las prácticas establecidas en la primera era urbana han empezado a fallar antes del establecimiento de otras nuevas instituciones y prácticas. A la vista de este, los urbanistas se encuentran divididos en dos campos: aquellos relacionados activamente en la deconstrucción de las viejas instituciones y en la construcción de otras nuevas y aquellos que o bien deniegan estas demandas sobre discontinuidad o bien insisten en que la tarea del urbanismo es resistir dicho período. Este estudio apoya firmemente el primer modelo, y acepta la relevancia de intentar construir nuevos modelos de prácticas sobre la gestión del uso del suelo; la función original del urbanismo. El estudio contesta las preguntas acerca de las nuevas prácticas emergentes y sobre el éxito que han obtenido.AbstractLeading urban theorists' agree that most countries around the world are passing through their own particular «period of discontinuity»; where the institutions and established practices of one urban epoch have begun to fail and before new institutions and practices have become established. In light of this, urbanists tend to fall into two camps, those who are actively engaged in the deconstruction of the old institutions and in the building of new ones and those who either deny these claims about discontinuity or who insist that it is the job of urbanism to resist it. While this paper comes down firmly in the first camp, it accepts the relevance of attempting to build new kinds of practice around the management of the way land is used; the original role of urbanism. The paper answers the questions- What new practices are emerging and how successful are they?