Lecturas recomendadas: La protección del patrimonio histórico y la gestión de su entorno - Sánchez de Madariaga, Inés (Urban, 2011)
Sumario de los libros "La protección del patrimonio urbano. Instrumentos normativos", Akal, Madrid, 2000, de José Fariña Tojo; y "Lesmonuments et leurs abords, entre conservation et développement. L 'example des villes de Bordeaux, Luxembourg, Mons et Valladolid", Cooparch-R.U., Bruselas, 2002, de Jean de Salle.