Metro de Nueva York - García Llamas, Pablo María (Urban, 2017)
Se trata de ver, a través de la fotografía, lo que en los espacios hay de símbolo, de transformar los andenes en escenarios donde la obra interpretada nunca termina, siendo reemplazados los actores del laberinto en cada llegada y partida sucesiva del metro. Los cuerpos apenas llegados desde la superficie adquieren nuevos significados al ser iluminados de distinta manera, al dejar de desplazarse por si mismos, al ser trasladados al interior de espacios escénicos donde van a ser durante unos minutos a la vez interprete y espectador. Tomar fotografías, imágenes de este fluir es una contradicción: intentamos descifrar el sentido sin poder acceder a los diálogos de esta comedia cuyo guion es modificado continuamente. Sólo hay misterio