Poder y territorio: El caso Brasilia - Carrasco Conde, Ana (Urban, 2016)
El análisis crítico de la planificación urbanística de Brasilia llevada a cabo por Alain Badiou sirve en un primer momento como campo conceptual para examinar la propuesta del filósofo en torno al acontecimiento y dar cuenta de la dimensión topográfica de todo aparecer. En segundo lugar se propone una lectura de Brasilia, no desde la perspectiva del lugar de concretización de una acción utópica de igualdad (Badiou) sino del de su destinación para dejar al descubierto la realidad de la desigualdad.