Proyectos para Aranjuez del Taller de Urbanismo, 5º curso 1995-96 - Zarza, Daniel (Urban, 2011)
Índice • Urbanismo para arquitectos o arquitectos urbanistas. • Enseñar urbanismo. • Proyectos de urbanismo y talleres de proyectos. • Bordes y Sotos de Aranjuez. • Notas y referencias bibliográficas. Resumen Los estudios de urbanismo en la futura carrera de Arquitectura (Plan 1996) representan algo menos del diez por ciento de sus cuatrocientos cincuenta créditos. Créditos de diez horas (y no de siete) distribuidos en cuatro asignaturas cuatrimestrales. En otras carreras (Caminos, Derecho, Geografía, Sociología, Ciencias Ambientales, etc.) la proporción es aún menor. No es de extrañar, por tanto que el Urbanismo esté pasando a convertirse en un ininteligible y farragoso asunto jurídico y político que a nadie interesa y que casi nadie entiende, abandonando sus pasadas pretensiones socioculturales, ahora que nuestras comunidades están cada vez más rotas y dominadas por intereses más mercantiles. Abstract The text presents two panels of an urban project in Aranjuez, carried out by the students Ana Andrés, Patricia Cebada and Beatriz Hidalgo, which received the Larrodera 2 nd Urbanistics Prize, 5th year, in 1996.