Introducción - López de Lucio, Ramón (Urban, 2011)
Resumen ¿Por qué una monografía sobre Aranjuez en una nueva revista de urbanismo madrileña? Las razones son múltiples pero se pueden resumir en una básica: porque esa pequeña población situada a 45 kms. de la capital reúne uno de los más valiosos patrimonios urbanísticos, arquitectónicos y medioambientales de toda la región y porque ese patrimonio se ha sabido transformar puntualmente y realzar a través de los clásicos instrumentos de intervención urbanística: planes, ordenanzas y proyectos de urbanización de notable calidad. Abstract Why write a monograph on Aranjuez in a new journal on town planning in Madrid? There are many reasons, but they can be resumed in one basic justification: because this small townlocated 45 km. from the capital brings together one of the most valuable legacies of good architectural, town-planning and environmental techniques in the entire region, and because this legacy has shown itself able to change with the times, using the classical instruments available to town planners: plans, ordenances and blueprints, but of exceptional quality.