Plan Director del nuevo recinto de la Universidad de Salamanca en Villamayor. - Campos Calvo-Sotelo, Pablo (Urban, 2011)
El artículo presenta el proyecto de un nuevo campus descentralizado de la Universidad de Salamanca en el vecino municipio de Villamayor de Armuña, a 4 km de la ciudad. Se trata de un amplio espacio a orillas del Tormes de 30 Ha en las que se podrán construir unos 50.000 m2 edificables en tres áreas relacionadas entre sí por un parque de ribera. Las tres áreas albergarán sendos centros Agrario-Ambiental (sur), Comunicación y Arte (norte) y Parque Científico (este). El conjunto universitario se enmarca dentro de una propuesta urbanística más amplia, el Plan Parcial del Sector 14, que incluye un campo de golf y una urbanización residencial de vivienda unifamiliar. El proyecto de Pablo Campos ha obtenido el Primer Premio en la convocatoria del 2005 de “DESIGN SHARE / SCH-International Forum for Innovative Schools”.