El legado de los arquitectos - Maldonado, Luis (Colección Textos Dispersos, 2012)
Desde su creación en 1844 la Escuela de Arquitectura de Madrid ha tenido como prioridad esencial la necesidad de formar a los estudiantes para el ejercicio de la profesión de arquitecto, apuntando al desarrollo de una enseñanza de calidad que se hallara en estrecha conexión con la evolución de la escena urbana. Para poder lograr este objetivo ha sido preciso mantener, como todavía mantiene, una vinculación directa con los arquitectos que se hallan en ejercicio, contando entre su profesorado con profesionales en cuyo perfil existe una doble vertiente, la académica y la profesional.