En torno a la objetividad - Gracia, Francisco de (Colección Textos Dispersos, 2012)
Debemos congratularnos de que gracias a esta colección editorial, patrocinada por la E.T.S. de Arquitectura de Madrid, podamos presentar un texto sustancioso que evita, por un lado, el fácil juicio apodíctico y, por otro caer en cualquiera de las versiones poetizadas que hoy se aplican al análisis arquitectónico. Porque debe reseñarse que actualmente abunda la mercancía averiada entre la abundancia de hagiografías dulces publicadas en las fotorrevistas, donde apenas aparecen ofertas de verdadero análisis crítico de la arquitectura. Tampoco estamos ante un trabajo autocomplaciente propio del tinglado curricular fomentado por las universidades en estos tiempos que corren.