Dibujar paisajes, crear jardines: la obra de Leandro Silva - Sanz Hernando, Alberto; Suárez Menéndez, Margarita (Colección Textos Dispersos, 2011)
La creación de un jardín, como la de cualquier obra de arte, es un complejo proceso en el que participan numerosas variables de índole técnica y artística cuya explicación resulta, a todas luces, una labor difícil de abordar. Por ello, y para su mejor comprensión, es necesario individualizar y sistematizar la serie de operaciones que lleva aparejada la elaboración de un proyecto de paisaje. Ya el propio Leandro Silva escribía: .1