Introducción - Hernández León, Juan Miguel (Colección Textos Dispersos, 2011)
En octubre de 2004 Julia Casaravilla y yo, como director entonces de la ETSAM, firmamos el acuerdo de donación del legado profesional de Leandro Silva. Dos años después el legado sería depositado en la Biblioteca de la Escuela. Fue el momento de agradecer a la viuda de Silva su confianza en nuestra institución, merced a la cual y a las gestiones de Miguel Ángel Aníbarro y de Alberto Sanz el legado pudo sumarse a los de otras figuras muy destacadas de la arquitectura del siglo XX que se custodian en esta casa.