Luis Moya Blanco - García-Gutiérrez Mosteiro, Javier (Colección Textos Dispersos, 2012)
¿Resumir en pocas líneas lo que supone –cuantitativa y cualitativamente el legado de Moya a la biblioteca de la ETSAM? ¿Pretender aquí siquiera un esquema de la compleja y enorme figura del arquitecto? Avancemos que el legado de Moya a la ETSAM se realizó en dos fases: primero, en los años ochenta, hizo Moya donación del vastísimo conjunto de planos, croquis y dibujos de su obra arquitectónica; poco después, hizo otra importante entrega de dibujos de arquitectura -esta vez, de campos más amplios que el estricto quehacer profesional- que, tras su muerte en 1990, completó generosamente su viuda Concepción Pérez Masegosa.