Introducción - Maldonado Ramos, Luis (Colección Textos Dispersos, 2012)
Como Director de la Escuela de Arquitectura de Madrid siento una gran satisfacción al presentar este libro del profesor Javier Seguí, y ello con especial conocimiento de causa. En efecto, yo fui uno de sus primeros alumnos cuando el profesor Seguí obtuvo la Cátedra de la ETSAM, y desde los primeros instantes me sentí atraído e implicado por su pedagogía y su forma de enseñar. Su papel en la renovación de los contenidos docentes de la Escuela fue destacado en aquel entonces. Javier Seguí replanteó y modernizó la enseñanza del dibujo como parte fundamental de la formación de los arquitectos, y las derivaciones de su trabajo aún constituyen una parte esencial del estilo de nuestro centro.