Paisaje imaginario: ser jardín, entre geometrías inventadas - Lapayese, Concha (Colección Textos Dispersos, 2011)
Leandro Silva transita entre arte y arquitectura, entre constructor de paisajes e inventor de jardines. De la mano de Javier Seguí, construimos en nuestro imaginario la esencia de “Ser dibujo”, e iniciábamos la Colección Textos Dispersos, dentro de la Escuela de Arquitectura de Madrid. Ahora, gracias al impulso y los márgenes de confi anza establecidos por Luís Maldonado, desde la Dirección de la Escuela, podemos presentar la continuidad de este proyecto, con “Imaginar jardines”, poniendo en el punto de mira la labor de Leandro Silva en el paisaje. Entre los documentos del Legado Silva hay una acuarela titulada “Paisaje de la Memoria”: es un lugar inefable, todavía no paisaje. Los lugares corrientemente se muestran severos, insensibles, inconmensurables o incuantifi cables, en defi nitiva, absolutamente ajenos…Pero la necesidad de contextualizarse, construir un marco donde referenciarse, obliga a la búsqueda de una aproximación efi caz, que garantice nuestros deseos.