Una disciplina imprescindible - Maldonado, Luis (Colección Textos Dispersos, 2011)
El diseño de jardines se considera una de las ramas más creativas de la arquitectura, al menos desde que André Le Nôtre adquiriera un papel preponderante en la defi nición de la planifi cación barroca a través de sus trabajos en Versalles y París. La difusión del jardín paisajista en el siglo siguiente y, ya el siglo XIX, el trabajo en el ámbito del diseño de parques y jardines por parte de urbanistas y arquitectos tan importantes como John Nash o Frederick Law Olmsted no hizo sino acrecentar la importancia del papel social representado por el diseñador de jardines o el arquitecto paisajista.