Una experiencia de enseñanza virtual en cooperación de dos universidades en el marco del Espacio Europeo de Educación Superior - Lozano Ruiz, José Antonio; Sancho Guinda, Carmen; Conde Vides, Juan V.; Wirth, Christoph (RELADA - Revista Electrónica de ADA-Madrid, 2009)
En esta ponencia se presenta una experiencia docente innovadora de carácter internacional. Se trata de la impartición de la asignatura "Mechanical Devices for Industry", en formato e-learning, en lengua extranjera inglés, por profesorado de la Universidad Politécnica de Madrid, UPM, y la University Of Applied Sciences de Frankfurt am Main, UAS-FM. La asignatura está dirigida a estudiantes de ingeniería de cualquier nacionalidad. Comenzó a impartirse el curso 2005-06, en el marco del Programa Sócrates-Erasmus (PIC-2078), aprovechando experiencias docentes anteriores desarrolladas entre la E.U. de Ingeniería Técnica Industrial, EUITI, de la UPM y la Fachhochschule Frankfurt am Main, FFM, de la UAS-FM. A lo largo de la ponencia se describen los objetivos, las actividades y metodologías docentes desarrolladas en la asignatura. Y se presentan los resultados y conclusiones obtenidos durante los cuatro primeros años de experiencia docente.