Enseñanza virtual y presencial de las literaturas: una WebQuest de literatura infantil - García Carcedo, Pilar (RELADA - Revista Electrónica de ADA-Madrid, 2009)
Dentro del marco de una investigación más extensa sobre enseñanza virtual y presencial de las literaturas, en este caso nos centramos en la literatura infantil y en los cuentos tradicionales. La selección de lecturas ofrecidas a los niños y jóvenes sustentará la progresiva construcción de las habilidades que entraña la competencia literaria. En estas páginas se reflexiona sobre cómo fomentar dichas habilidades a partir de la lectura y análisis de los cuentos tradicionales en sus diferentes versiones. Para ello se ha trabajado con los alumnos de Magisterio en el Campus Virtual de la Universidad Complutense, con una WebQuest titulada "Reinventando los clásicos". Tenemos que analizar asimismo los cambios que la lectura digital puede introducir en todo el proceso de aprendizaje.