Desarrollo de una Plataforma Educativa basada en la Tecnología Joomla para un curso de Posgrado: El Master en Marketing de la UAM - Gómez Suárez, Mónica; Fernández de la Puente, Jaime (RELADA - Revista Electrónica de ADA-Madrid, 2009)
En este trabajo se exponen los cambios que se han llevado a cabo en un website de un curso de posgrado. En concreto, se ha transformado una página estática meramente informativa en una plataforma educativa dinámica. La herramienta utilizada es la tecnología Joomla, un Sistema de Gestión de Contenidos gratuito y versátil que se presenta en el segundo apartado. Posteriormente se describen los nuevos elementos que se han introducido en la gestión de alumnos, profesores y otros posibles usuarios. Se concluye con los cambios producidos en la docencia del Master a partir de la implantación de esta herramienta. La presentación de estos resultados puede ser una ayuda a la hora de implantar futuros proyectos de "extended learning" o enseñanza presencial apoyada en nuevas tecnologías.