Software libre como herramienta que facilita la docencia en red: proyecto PIERP - Ortega Mier, Miguel; García Sánchez, Álvaro; Ponce Cueto, Eva; Carrasco Gallego, Ruth; Moreno Mateos, Jaime (RELADA - Revista Electrónica de ADA-Madrid, 2009)
En este artículo se exponen las ventajas que tiene el software libre en la docencia frente al software propietario y las posibilidades que ofrece. Un aspecto clave es la posibilidad de poder hacer prácticas de forma remota desde cualquier ordenador al que pueda acceder el alumno, sin la limitación de la licencia. Este aspecto es clave para asignatura con docencia en red y e-learning. Las ventajas propuestas han animado a un grupo de profesores a implantar unas prácticas de laboratorio de un software empresarial (ERP) bajo software libre. En esta publicación se expone el proyecto que están llevando a cabo (PIERP).