Experiencia de aprendizaje con apoyo telemático en la asignatura de enfermería geriátrica - Martínez Martín, María Luisa; Villalba Calles, José Javier (RELADA - Revista Electrónica de ADA-Madrid, 2009)
La asignatura de Enfermería Geriátrica cuenta desde el curso 2003/04 con un sitio web educativo -ategg- "Apoyo telemático a la asignatura de Enfermería Geriátrica y Gerontológica", , que tiene como propósito complementar la enseñanza presencial, facilitando un entorno que fomente en los estudiantes el uso profesional de las nuevas tecnologías de la información y su participación activa en el proceso de aprendizaje. La iniciativa ha sido valorada positivamente. Se muestran los resultados de los cursos 2003/04-2006/07 para su comparación y se indican los comentarios de los estudiantes sobre la utilidad del web para su aprendizaje. La creación de un entorno web como experiencia de modelo de aprendizaje mixto -blended learning-, es un primer paso hacia el aprendizaje proactivo, pero representa un esfuerzo importante para estudiantes y docente, debido a la limitación de recursos y tiempos de dedicación, así como por la estructura rígida de los periodos lectivos en los centros.