“Cómo mostrar visualmente datos y explicaciones”: análisis de interacción - Rubio Sánchez, Manuel; Alcalde Rodríguez, Sergio; López Sanz, Marcos; Velázquez Iturbide, J. Ángel (RELADA - Revista Electrónica de ADA-Madrid, 2009)
El presente artículo describe varios elementos introducidos en la metodología docente relativa a la asignatura "Cómo mostrar visualmente datos y explicaciones", en el curso 2005-2006. Estas incorporaciones incluyen mejoras propuestas por los alumnos, soluciones descritas en un análisis estadístico llevado a cabo en el curso 2004-2005 (presentado en la I Jornada Pedagógica del Proyecto ADA-Madrid), y estrategias sugeridas por la Comisión de Calidad, Seguimiento y Apoyo Tecnológico del proyecto, las cuales pretenden aumentar el grado participación activa de los alumnos en las asignaturas. Un análisis comparativo entre los resultados del curso 2004-2005 y 2005-2006 revela que el grado de interacción de los alumnos se ha incrementado significativamente tras implementar las mejoras.