Relación alumno-alumno. El trabajo cooperativo como factor de aprendizaje en “Geometría de ayer y hoy” - Casaravilla, Ana; Gilsanz, María Ángeles (RELADA - Revista Electrónica de ADA-Madrid, 2009)
Aportamos las conclusiones de nuestra experiencia en la asignatura "Geometría de Ayer y Hoy", impartida dentro del proyecto ADA-Madrid, centrando la atención en el trabajo cooperativo. Esta técnica de comunicación y participación entre los alumnos se ha revelado como muy eficaz en la consecución de los objetivos de aprendizaje, tanto de los generales como de los específicos de la asignatura. Para la constitución de los equipos de trabajo hemos procurado que éstos sean lo más heterogéneos posible, de forma que tengan representación de todas las universidades, de las diferentes titulaciones y de ambos sexos. La calificación de cada trabajo realizado por un equipo es la misma para todos sus miembros.